Pulpo en tierra de cochinillos. Pulpo Pasión 2022. Segovia

www.turismoviajes.es Gastronomía

La sexta edición de La ruta gastronómica Pulpo Pasión,  por primera vez se realiza en tres ciudades simultáneamente: Madrid, Segovia y  Valladolid, para potenciar un turismo gastronómico –basado en las emociones y las experiencias- entre estas ciudades, dinamizar el sector hostelero, y rendir homenaje a este admirado cefalópodo y a la gastronomía gallega.

Con este motivo, turismoviajes.es se ha desplazado a la ciudad de Segovia y ha visitado 6 enclaves de esta ruta para ver las diferentes maneras de preparar platos, cuyo principal producto es el pulpo, y como cada establecimiento lo convierte en un manjar.

La responsable de llevar a cabo esta idea es la empresa de organización de eventos y comunicación, Nacho Sandoval Estrategias and Marketing, S.L (www.nachosandoval.com), que cuenta con el patrocinio de Pagos del Rey y la colaboración del Concello de Carballiño, FACYRE y ACYRE.

Todos los restaurantes participantes con sus propuestas gastronómicas estarán geolocalizados en google maps, creando un gastrómapa interactivo.

La ruta que realizamos pasa por los siguientes restaurantes y bares:

Bar el Cochifrito con su propuesta de: Plato de pulpo a la brasa o Pulpo a la Gallega que incluye dos copas de vino Analivia Rueda de Pagos del Rey por 24,70€

Mesón El Cochifrito con la propuesta de: Plato de pulpo a la brasa con dos copas de vino Analivia Rueda de Pagos del Rey por 24,70

Restaurante La Taurina con la propuesta de: Plato de pulpo a la Gallega con dos copas de vino Analivia Rueda de Pagos del Rey por 25€

Taberna Mayo con la propuesta de: Plato de pulpo braseado con crema de patata ahumada y dos copas de vino Analivia Rueda de Pagos del Rey por 25€

Cervecería New Niágara con la propuesta de: Plato de pulpo a la Gallega con dos copas de vino Analivia Rueda de Pagos del Rey por 24€

Restaurante Casa Silvano Maracaibo con la propuesta de: Tapa de pulpo realizada con pan Bao, pulpo y perdiz escabechada con una copa de vino Analivia Rueda de Pagos del Rey por 7€

Hasta el día 3 de junio se podrá degustar diferentes propuestas en formato de menús, tapas y platos, tanto tradicionales como creativos, con el Pulpo como protagonista, armonizados con Analivia verdejo selección, D.O.Rueda. Una vez más, la organización busca promocionar Galicia, sinónimo de excelencia gastronómica, en concreto Carballiño, cuna del pulpo a Feira, y su “Festa do Pulpo”

De izquierda a derecha Nacho Sandoval, Mario Cruz Leo, Begoña Novillo y Carlos Valea Director de Pagos del Rey en Segovia.

Tal y como se viene realizando en ediciones anteriores la organización celebrará el Concurso “Los Mejores Platos y Tapas de Pulpo de Madrid, Segovia y Valladolid” entre los restaurantes participantes. Y es que entre los platos y las tapas a degustar habrá tanto creaciones al más puro estilo tradicional, tipo a Feira, así como platos y tapas más creativas para sorprender al comensal. Un jurado compuesto por cocineros y expertos gastrónomos, de prestigio nacional, visitará todos los establecimientos participantes, evaluando en una ficha de cata cada propuesta y determinarán cual es la mejor elaboración de pulpo en categoría innovadora, categoría tradicional y el mejor maridaje, las cuales tendrán sus correspondientes premios.

Los clientes que visiten durante las jornadas los restaurantes participantes y compartan una foto de una tapa o plato de pulpo, junto a una copa y botella de Analivia selección en Facebook e Instagram de Pulpo Pasión, indicando el nombre del establecimiento + #SorteoPulpoPasion, participarán en el SORTEO DE 10 Botellas Magnum de Analivia verdejo selección D.O. Rueda y 10 Platos de Madera Fiesta del Pulpo de Carballiño. El sorteo se celebrará el día 8 de julio. Los ganadores se conocerán a través de las RRSS y serán contactados personalmente.

Puedes seguir toda la ruta en redes sociales y subir tus fotos con el hashtag #PULPOPASIÓN

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