Algarve acoge la IV Gran Muestra de Vinos de Portugal

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Del 14 al 16 de abril se celebra en Albufeira esta importante cita en la que participarán los principales productores vinícolas del país vecino. Los asistentes podrán apreciar los mejores caldos de Portugal junto con una muestra de productos regionales algarvíos

Gracias a su excepcional clima con agradables temperaturas durante todo el año e infinitas horas de sol, su suelo bendecido por la naturaleza con una riqueza excepcional, y su situación como región que mira con orgullo al sur, Algarve es un lugar idóneo para la producción de vinos, un segmento que en los últimos años está viviendo una de sus mejores épocas.

Los amantes de estos caldos encuentran en el sur de Portugal un destino en el que descubrir nuevas cualidades en materia de sabor, olor, cuerpo y color. Y no sólo eso, ya que Algarve acoge del 14 al 16 de abril la IV Gran Muestra de Vinos de Portugal, que después del éxito de años anteriores celebra su cuarta edición con la participación de productores de varias regiones vinícolas del país que visitan Albufeira para intercambiar conocimientos y apreciar los mejores caldos producidos en Portugal. Se trata de una oportunidad única para que el público aprecie la diversidad y la calidad de los vinos que se elaboran muy cerca de nuestras fronteras.

Organizado por la Confraria de Bacchus de Albufeira, en la muestra estarán presentes cerca de cuarenta productores de regiones como Algarve, Tras os Montes, Alentejo y Duero, entre otras, que expondrán centenares de vinos para que los visitantes puedan degustarlos, al igual que otros productos regionales típicos de Algarve que también tendrán su espacio en la feria, como los embutidos, quesos y licores. La entrada es gratuita y se espera una gran afluencia de público, ya que se trata de uno de los eventos más significativos que tienen lugar en Albufeira. Sólo el año pasado el número de visitantes superó las 5.000 personas, entre público y profesionales de la hostelería y el turismo.

Una región con esencia vinícola

Los vinos y las vides han estado presentes en Algarve durante siglos, desde la época en la que los romanos estuvieron en la Península Ibérica. La tierra, ya sea arenosa o arcillosa, es un medio ideal para el crecimiento de distintas variedades de uva, como la Trincadeira, Aragonez, Touriga-Nacional, Arinto, Malvasia-Fina o Moscatel-Graúdo, como muestra de una amplia lista de variedades que se emplean para la producción de tintos, blancos o rosados. No en vano, desde la década de 1980 Algarve ve cómo la fama de sus vinos va en aumento.

Actualmente, esta región del sur de Portugal cuenta con las Denominaciones de Origen Controlado (DOC) de Lagoa, Lagos, Portimão y Tavira, que en la pasada década introdujeron nuevas marcas y nuevos conceptos de vino en el mercado. Fruto de ello son los numerosos premios que los productores algarvíos han venido recibiendo en reconocimiento a calidad y la excelencia de sus caldos. La IV Gran Muestra de Vinos de Portugal es la excusa ideal para descorchar las mejores botellas y descubrir los secretos que guardan las bodegas de Algarve.

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