Mejor Cachopo 2016

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Ayer se celebró el acto de entrega del Mejor Cachopo de España 2016 otorgado por la Academia de Amigos del Cachopo al la sidrería de alta cocina A Cañada DELIC Experience, situada en el madrileño barrio de Embajadores.cachopo-a-canada

Durante todo el año un jurado ciego (se presenta en el establecimiento sin identificarse, pide el cachopo, lo valora para la academia y lo paga como un cliente más)  ha degustado este plato tradicional asturiano en sidrerías de Madrid y otros puntos de España valorando sobre 10 los siguientes aspectos: Calidad de la materia prima, cantidad, relación calidad-precio, y calidad y rapidez del servicio.

El ganador de este año ha sido A Cañada DELIC Experience y durante el acto se hizo entrega de la placa conmemorativa a y propietario y jefe de cocina César Román.Entrega de premio al Mejor Cachopo de España 2016

Ayer en esta presentación, 50 periodistas y varias personalidades del mundo de la gastronomía degustaron el cachopo seleccionado para valorarlo y ratificar así la calificación de la academia, saliendo una puntuación media muy cercana a la que le otorgó el premio, demostrando que la calidad de su cachopo se mantiene cosntante.En la entrega del premio al Mejor Cachopo de España 2016 en A Cañada DELIC Experience

Lo más importante es que a a partir de hoy, podemos degustar este Cachopo formato 10, en A cañada, C/ Alonso del Barco 4, justo en la plaza de Embajadores,  es decir que por 10 euros tenemos un menú compuesto por una entrada que puede ser ensalada de la huerta o patatas asturianas, pimientos de piquillo de Lodosa braseados, patatas fritas y por supuesto el cachopo, de tamaño grande individual realizado según palabras de César Román “Hacemos nuestro cachopo con filetes de la Indicación Geográfica Protegida Ternera Asturiana, previamente salpimentados, los rellenamos con jamón serrano y queso fundido de vaca de la localidad asturiana de Vidiago, fino blando y de color amarillo; además incluye una bebida que puede ser su Sidra natural “La Penúltima” elaborada por ellos mismos con manzanas de pequeños productores de la cuenca minera del Principado de Asturias.Sidra La Penúltima, elaborada por A Cañada

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