www.turismoviajes.es FITUR 2017 y Gastronomía
Texto y Fotos: Mari Carmen Rodriguez y Mario Cruz
Una vez pasados los días de profesional en FITUR comienzan los dos días de público en general y turismoviajes.es aprovecha para pasear por la feria de una manera más tranquila, lo que permite fijarse en muchas cosas que durante los tres días anteriores ni había reparado, tal es el caso de las actividades de Japón, pabellón al que me llevó mi hijo porque le encanta todo lo relacionado con esta cultura, a nivel niño por ahora, manga, ánime, Bakugan, Dragon Ball, One Piece, Fairy Tail y todo tipo de dibujos. Allí había un concurso que consistía en tirar una anilla e intentar que rodeara la figura y si esto ocurría ganabas una. Para participar había que decir palabras en japonés, por cada una, una anilla, hasta tres. Y participamos los dos. Y ganamos un Super Saiyan 3 Son Gokou y Mario Cruz Rodriguez fue el niño más feliz del mundo durante esa tarde.
Como es preceptivo hicimos fotos de varias cosillas y aquí las dejo.






El domingo por la mañana se emitía el programa La Ruta del viajero que dirige Joaquín de Palacio y www.turismoviajes.es se hallaba representado en la figura de nuestro director Mario Cruz Leo que estuvo hablando de su reciente viaje a Budapest y las regiones vitivinícolas de Eger y Tokai donde pudo catar unos vinos realmente excelentes y disfrutar de la gastronomía y los paisajes de la zona Norte y Noroeste del país, visitando además el Parque Nacional de Aggtelek y el pueblo de Bodvalenke denominado el “Pueblo de los frescos”. Si quieres escucharlo pincha este enlace: La Ruta del Viajero y cuando se abra da a descargar.

Llego el domingo por la tarde-noche y teníamos una cita especial en la Embajada de Argentina, una Cena Madrid Fusión para dar la Bienvenida a la feria gastronómica más importante y disfrutar de las propuestas culinarias argentinas más destacadas. Una velada entre amigos, con la presencia de Federico Ramón Puerto, Embajador argentino en España y el Ministro de Turismo Gustavo Santos y una soprano magnífica y música de piano y más amigos, unos pinchos de calidad, unas copas y a despedirse de FITUR 2017.




El martes 24 enero 2017 de nuevo tocaba ir a un programa de radio en directo, Piérdete y disfruta con Pilar Carrizosa, de Gestiona Radio, donde nuestro director Mario Cruz compartió tertulia con Chema Nieto, Cristina Álvarez Pagán, Pilar Carrizosa como directora del programa y Lucía Heredero. Si quieres escuchar el programa puedes pinchas este enlace: Piérdete y disfruta con Pilar Carrizosa y le das a descargar.


Ya solo nos queda un acto este martes, una cena degustación organizada por la Oficina de Turismo de República Dominicana en España, en el Restaurante Ataclub (c/ Velázquez, 150) con motivo de la celebración de Madrid Fusión, donde República Dominicana está representada por Chef Tita, la primera chef dominicana en enfocar su línea de cocina al rescate del patrimonio gastronómico y de las recetas más ancestrales del país.


Inés Páez, más conocida como Chef Tita, se dedica desde hace 12 años a investigar sobre los orígenes y costumbres culinarias dominicanas trabajando con campesinos, pequeños agricultores y pescadores. Además, Chef Tita es chef propietaria y jefa de cocina del restaurante “Travesías” donde elabora una alta cocina dominicana con sello de autor y ha sido catalogada como “Embajadora de la Nueva Cocina Dominicana ante el mundo”.

Además, también asistió a la cena Leila Boasier, la nueva directora de Turismo de República Dominicana en España, cuyo objetivo para este año es promover la isla aprovechando la riqueza del destino y complementar la extraordinaria oferta de sol y playa, por la que son conocidos.
Junto con Chef Tita y Leila Boasier, los asistentes podrán hacer un recorrido culinario por la cocina del país cuyos sabores son incomparables y únicos.